Comptoir Le Grenier

By: Comptoir Le Grenier  09-12-2011

Epicerie communautaire

  • Permettre à des individus de faire une épicerie complète à bas prix. Ouverte trois jours/semaine, elle est gérée par des bénévoles qui assurent la disposition en tablette, la rotation des aliments, le tri des fruits et légumes ainsi que l’accompagnement de nos bénéficiaires.

Soupe populaire :

  • Offerte à toute la population deux fois/semaine, les mardis et jeudis de 11h30 à 13h00. Elle permet à de nombreuses personnes de sortir de leur isolement, de venir s’offrir deux bons repas/semaine à 1$. De plus, elle permet à plusieurs groupes ou organismes de s’engager dans un projet-terrain en venant servir le repas . Par exemple : Employés d’Ultramar, Jeunes du Collège deLévis, de la Polyvalente ou de l’école l’Envol, membres du Club Rotary, lions ou Filles d’Isabelle, des ainés de la résidence des Marronniers. Et tout cela, préparé avec amour par notre équipe de cuisiniers bénévoles.

Cuisines collectives :

  • pour cuisiner économiquement et partager le fruit de son travail avec les personnes à nourrir.
  • Cours LECI : Les Espaces et la Communication Inter-personnelle
The information in this article was current at 06 Dec 2011