Cuisinons sans cuisson

By: Aliv-e.com  09-12-2011

Préface de Viktoras Kulvinskas

À cause de leur engagement, de la limpidité de leur message et, bien sûr, de leurs menus crus concoctés avec amour, les membres de famille Boutenko, la mère Victoria, le père Igor, le fils Sergei et la fille Valya, séduisent les cœurs, les esprits et les estomacs de tous leurs auditoires, crudivores ou non, partout où ils passent. Avec Cuisinons sans cuisson, livre convaincant et pratique, les deux adolescents précoces de la famille, Sergei (17 ans) et Valya (16 ans) font leur entrée officielle sous les projecteurs et disent les choses comme ils les voient de leurs yeux de jeunes, non encore voilés par les cataractes de l'âge.

J'ai choisi le mot "précoce" pour parler de Valya et Sergei parce que, malgré leur jeune âge, ils font preuve de sagesse et d'un profond savoir. Étrangement, la racine du mot "précoce" renvoie au mot latin "coquere", qui veut dire "cuisiner" ou "mûrir". À sa manière charmante, Cuisinons sans cuisson traite précisément de ce sujets. En dépit de la jeunesse de leurs auteurs, ce livre se présente comme une contribution valable à la cuisine crue et je ne peux dire à quel point je suis enchanté qu'une œuvre d'une telle maturité ait pu être produite par deux personnes aussi jeunes.

J'ai été particulièrement impressionné par les propos autobiographiques et sympathiques de Sergei et Valya. Il est évident qu'il ne leur a pas été facile de trouver leur voie dans une société dont le mode de vie et les valeurs sont plus souvent qu'autrement tout à fait opposés à l'alimentation crue (et saine).

Il ne fait aucun doute que l'influence bénéfique de leurs parents, Victoria et Igor, a accéléré leur cheminement; cependant, il faut reconnaître les efforts de Va-lya et Sergei pour résister aux pressions de leurs pairs aussi bien qu'aux puissants attraits de la société de consommation.

Les recettes de Sergei et Valya, contrairement à bien des livres de recettes que j'ai consultés, sont faits de produits conformes aux principes de santé qu'ils préconisent. Ainsi tiennent-elles compte de l'importance du passage du cuit au cru, puis du passage du "cru de gourmet" au "cru intégral", toujours en mettant en lumière le savoureux attrait qui empêche de succomber aux tentations du cuit. Leurs recettes présentent l'équilibre des cinq saveurs, le sucré, l'aigre, le salé, le piquant et l'amer, ce qui modère la tendance à manger trop de fruits et pas assez de verdure.

La paix à vous tous
Viktoras Kulvinskas

Chers enfants, adolescents et adultes,

J'aimerais bien que, d'une quelconque manière, ce message vous parvienne. C'est un message qui peut affecter votre vie et vous faire voir que le bonheur ne se vend pas dans des petits sachets ou dans des bouteilles d'un litre. J'aimerais bien qu'il existe un moyen pour vous convaincre, vous qui êtes de ma génération, que nous pouvons tous être heureux et libres sans drogues. J'aimerais bien être capable de vous empêcher d'abîmer votre corps et de vous montrer combien vous pourriez le regretter plus tard.

Plus que tout, j'aimerais pouvoir vous unir tous et vous montrer que chacun d'entre vous est beau et miraculeux, et que la vie ne serait pas pareille sans vous. Malheureusement c'est impossible, parce que la seule manière efficace d'enseigner quelque chose consiste précisément à ne rien enseigner du tout! La seule manière pour moi de vous convaincre consiste à vous donner le bon exemple et à vous ra-conter mon histoire. Les paroles de l'homme le plus sage ne valent rien s'il n'y a personne pour les entendre.

Première partie : Des mets délicieux

Comment nous donnons du goût à nos plats
Les amuse-geule
Les salades
Des sauces savoureuses
Les soupes
Les entrées
Les mets fermentés
Les jus et autres boissons
Les craquelins et les pains

Deuxième partie : Les desserts

Les smoothies
Les gâteaux et les tartes
Les friandises
Les biscuits
Les crèmes
Les crèmes glacées

Troisième partie : Les provisions de voyage

Les assaisonnements
Les en-cas éclair
Les mélanges pour randonnée


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09-12-2011

Les éditions Jalinis, alimentation vivante

Nous distribuons aussi d'autres volumes sur le même sujet, de même que des appareils pour la cuisine vivante, ainsi qu'une gamme complète de suppléments alimentaires. Cuisinons sans cuisson» par Sergei et Valya BoutenkoPréface de Viktoras KulvinskasPour consulter la table des matières,. Les éditions Jalinis vous offrent des livres de recettes et d'information sur l'alimentation vivante et le crudivorisme. Pour lire le Chapitre 1 de ce livre,.


09-12-2011

Highly Recommended Books

Victoria Boutenko,Raw food teacher and chef, Author of best selling books 12 Steps to Raw Foods and Raw Family. I am very grateful to Jalissa for putting her wonderful recipes in a book. Being a 100% raw fooder for many years I am very hard to impress. Try some recipes at NO cost by getting the free mini book. All recipes from The Delights of Living Food.


09-12-2011

Les appareils que nous offrons

Mélangeur Vitamix Super TNC 5200 Choix de couleur: Blanc, Noir, Rouge2 contenants. Déshydrateur Excalibur 24004 plateaux de 12" x 12 " Non disponible en Europe. Mélangeur Vitamix TNC 5200Choix de couleur: Blanc, Noir, Rouge1 contenant. Mélangeur Vitamix TurboBlendVSNoirNon disponible en Europe.


09-12-2011

Mélangeur VitaMix

Cet été, je l'utilisais 2-3 et même 4 fois par jour.Je suis toujours en train d'explorer ses multiples fonctions et applications.J'ai fais des smoothies, des popsicles aux fruits, du beurre, du beurre de noix, de la crème glacée, du hummous, de la soupe, du pain, de la salsa.. C'est définitivement un appareil que je recommande et qui devrait faire partie de l'équipement de base de chaque cuisine!- Marie Serré, Québec.