SAL Entreprise - Beurre de Karité

By: Shea Butter  09-12-2011
Keywords: Beurre


produit

Le beurre de Karité est un extrait de fines herbes naturelles. Il est reconnu pour son efficacité des soins de la peau et son contenu riche en stéarique, en acide oléique et en vitamine E naturelle. Le beurre de Karité est réputé pour :

  • Ses propriétés hydratantes qui protège la peau contre le vieillissement et les coups de soleil;
  • Le beurre de Karité est un excellent traitement pour les lèvres et les pieds gercés, les rides, les irritations de la peau et les lésions. Elle possède de merveilleux bienfaits pharmaceutiques. Elle tonifie, éclaircit et adoucit la peau de façon impressionnante;
  • Le beurre Karité est aussi utilisé dans le bain comme savon de haute qualité, crème de massage, shampooing, crème et lotion pour le corps;
  • Le beurre de Karité est un substitut idéal pour le beurre de cacao et est utilisé pour la fabrication de produits de beauté de qualité supérieure, de chocolat, de produits de la confiserie et pour la fabrication de margarine.

Le beurre de Karité est utilisé dans la fabrication de :

  • Confiseries et de chocolat;
  • Cosmétiques : savon, shampoins, huiles de bain, produits de massage, crèmes et lotions pour le corps, produits pour la peau, produits pour les lèvres;
  • Produits pharmaceutiques.

Le beurre de Karité est extrait des noix que produit un arbre en Afrique Occidentale : le Butyrospermum parkii, surnommé l'arbre à beurre. Cet arbre de la famille des sapotacées, peut atteindre plus de 40 pieds de haut (une douzaine de mètres) et son tronc plus de 6 pieds de diamètre. Les noix sont retirées des fruits, puis séchées au soleil pendant environ deux semaines. Elles perdent ainsi plus du tiers de leur poids. On les débarrasse ensuite de la fine peau qui les entoure. Elles sont ensuite broyées et transformées en une pâte qu'on fait chauffer lentement pour la clarifier. On obtient alors une huile qui, une fois refroidie, donne le beurre de Karité.

Composition du beurre de Karité

Le beurre de Karité est un extrait végétal exceptionnellement riche. Il contient en grande proportion des phytostérols (substances biologiques de certaines hormones) ; des vitamines (A, D, E, F) ; des graisses insaturées, des insaponifiables et du latex (karitène).

La vitamine A possède une vertue anti infectieuse du fait de son action protectrice sur les tissus corporels. Elle stimule la formation de nouvelles cellules, élimine les peaux mortes, augmente le nombre des récepteurs pour l'hormone de croissance de l'épiderme et accélère le processus de cicatrisation. Elle contribue à assurer une peau élastique et lisse, protège contre le dessèchement, favorise la régénération et limite l'apparition de rides.

La vitamine D augmente l'absorption du calcium, favorise sa rétention et son utilisation par l'organisme et ainsi exerce une action calmante.

La Vitamine E joue un rôle anti vieillissement en protégeant de l'oxydation les acides gras insaturés qui servent à la constitution de la structure interne des parois de chaque cellule, la Vitamine E est un capteur de radicaux libres, responsables de perte l'élasticité de la peau et de l'apparition des rides, car ils détruisent l'ADN de nos cellules, un antioxydant biologique et un facteur de nutrition des tissus mésodermiques (substance fondamentale, fibres collagènes et élastiques, musculature des vaisseaux).

La Vitamine F, ou « acides gras essentiels », possède de l'acide linoléique qui hydrate les couches superficielles de la peau en empêchant l'eau de ses cellules de s'évaporer et reconstitue la membrane cellulaire agressée par les radicaux libres.

Propriétés du beurre de Karité

Le beurre de Karité possède de puissantes vertus régénératrices et réparatrices de la peau grâce aux vitamines A, D & E qu'il contient naturellement. Il augmente aussi la résistance de la membrane cellulaire en comblant un besoin important en acides gras essentiels.

Le beurre de Karité protège, adoucit et assouplit la peau, ce qui contribue à la garder jeune et en santé. Il combat les rides et le dessèchement tout en rétablissant l'équilibre des fonctions naturelles de la peau. Il ne rend pas la peau grasse même s'il donne parfois une impression huileuse. Il donne du volume et de la vitalité aux cheveux. Il raffermit l'épiderme et prévient les crevasses et les vergetures. Il peut être utilisé comme crème de nuit.

L'allantoine présent dans le beurre de Karité a une action réparatrice sur les mains et les lèvres gercées ou fissurées. Il est très bénéfique pour tous les types de peau, même les plus sensibles. Il est même idéal sur la peau des bébés, pour prévenir l'irritation due aux couches.

Le beurre de Karité est insaponifiable. On y trouve des alcools et stérols responsables de l'action décongestionnant et anti inflammatoire, et du karitène aux propriétés émollientes, désigne une substance qui, en présence de terrain Alcalin (ex. transpiration), ne se modifie pas en savon, permet aux cellules dermiques de fabriquer plus longtemps collagène et élastine, entraîne une persistance de l'action des principes actifs, leur pénétration par osmose de l'épiderme et du derme, et confère au Beurre de Karité son efficacité multi effets.

Mode d'application

Déposez une petite quantité de beurre de Karité dans le creux de la main. Avec votre index, réchauffez le beurre en le travaillant afin de le liquéfier. Il est alors prêt pour être étendu à l'endroit désiré. Une toute petite quantité, de la dimension d'un grain de blé, peut couvrir la surface des deux mains. N'hésitez pas à l'étaler généreusement.

Keywords: Beurre

Contact Shea Butter

Email - none provided

Print this page

Other products and services from Shea Butter

09-12-2011

SAL Enterprise - Shea Butter

We share the view that Shea butter producers/suppliers should commit investment capital in Shea nut producing communities to attain and maintain local production of high quality Shea butter for international businesses. Typical of most primary products originating from Africa, Shea nuts and Shea butter are failing to deliver meaningful local employment and decent income for the communities that produce them.